O sentido do paladar é bem diferente dependendo das espécies de animais. Enquanto nós humanos temos 9 mil papilas gustativas, os papagaios têm de 300 a 400, os gatos têm 473 papilas e os cachorros 1,7 mil.

Isso faz com que esses animais sejam menos seletivos com relação aos sabores e acabam sendo mais exigentes com relação às cores, como no caso do papagaio, ou ao olfato, como no caso dos cães e gatos.

De forma geral os gatos não gostam de doces e os cachorros não aceitam comidas amargas. Os porquinhos-da-índia e os coelhos têm 17 mil papilas gustativas, quase duas vezes mais do que nós. Alguns desses bichinhos tem uma percepção tão aguçada que até rejeitam verduras e folhas com agrotóxicos. 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *