Você sabia que a alimentação pode ser uma de suas maiores aliadas no processo contra o envelhecimento?

O envelhecimento é um processo natural do corpo humano, que pode ser acelerado pelo estresse, poluição, exposição ao sol e toxinas, portanto, os antioxidantes são importantes diminuindo os radicais livres causados por esses fatores. Além disso, certas substâncias presentes em alimentos processados ​​também podem acelerar o envelhecimento, portanto, esses alimentos devem ser evitados.

Interna e externamente, certos alimentos poderosos podem prolongar, proteger e nos recompensar com uma vida mais longa e saudável. Eles devem ser adicionados à biblioteca de ferramentas diárias de promoção da saúde para que você possa se manter saudável por muitos anos, independentemente da sua idade.

Os alimentos mais eficazes contra o envelhecimento precoce são os ricos em antioxidantes, como vitaminas A, C e E, carotenóides, flavonóides e selênio, que neutralizam os radicais livres. Esses antioxidantes podem ser encontrados na maioria das frutas, vegetais e grãos. Eles são nutrientes que reduzem o risco de inúmeras doenças.

Conheça os principais alimentos que auxiliam no processo antienvelhecimento:

Amêndoas 

Amêndoas são ricas em cálcio, potássio e vitamina E, e cerca de 5 amêndoas são suficientes para suprir a necessidade diária..

Abacate

Abacates são ricos em ácidos graxos, que combatem a inflamação e promovem uma pele macia e flexível. Eles também contêm uma variedade de nutrientes essenciais que podem prevenir o envelhecimento, incluindo glutationa, vitaminas K, C, E e A, complexo B e potássio.

Azeite de oliva

A dieta mediterrânea é regada à azeite de oliva, e associada a longevidade, pois esse ingrediente reduz estresse oxidativo e inflamação crônica das células, que são considerados fatores chave no envelhecimento celular.

Damascos

Esta fruta um pouco parecida com o pêssego pode parecer frágil, mas é um soco potente no antienvelhecimento. O exterior laranja brilhante dos damascos vem dos carotenoides, poderosos antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas, reduzem os níveis de mau colesterol e protegem contra o câncer.

Folhas verdes e vegetais crucíferos

Estes vegetais são repletos de nutrientes e contêm ácido fólico, cálcio e outras substâncias que dão suporte na saúde óssea, protegem contra o declínio cognitivo e ajudam a evitar problemas oculares relacionados com a idade.

Salmão

O salmão selvagem é rico em ômega 3, ácido graxo essencial para o perfeito funcionamento cardíaco e cerebral, preventivo de diversas doenças.

Tomates

Licopeno é o mais poderoso antioxidante dentre os carotenóides, presente em abundância nos tomates, o que confere a eles a coloração vermelha. Dentre seus benefícios está a prevenção de alguns tipos de câncer como de próstata, a redução do risco de doenças cardiovasculares, a melhora da sensibilidade à insulina, e a prevenção e tratamento de manchas na pele.

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